La pastèque ou melon d'eau (Citrullus lanatus) est une plante herbacée de la famille des Cucurbitacées, originaire d'Afrique, largement cultivée pour ses gros fruits lisses, à chair rose, rouge, jaune, verdâtre ou blanche et à graines noires. Le terme désigne également ce fruit.
Il faut distinguer la pastèque comestible plus judicieusement appelée "melon d'eau" (anguria en Italie, sandia en Espagne) de la pastèque à confiture ou "citre", non directement comestible. Cette dernière est aussi communément appellée "courge gigerine" ou "courge barbarine" dans le sud de la france, bien qu'il ne s'agisse pas d'une courge.
Le nom « Pastèque » vient du portugais « Patèque » lui même originaire de l'arabe « Batekh ».
Le fruit pèse généralement, à maturité, 5 à 9 kg.
Il faut distinguer la pastèque comestible plus judicieusement appelée "melon d'eau" (anguria en Italie, sandia en Espagne) de la pastèque à confiture ou "citre", non directement comestible. Cette dernière est aussi communément appellée "courge gigerine" ou "courge barbarine" dans le sud de la france, bien qu'il ne s'agisse pas d'une courge.
Le nom « Pastèque » vient du portugais « Patèque » lui même originaire de l'arabe « Batekh ».
Le fruit pèse généralement, à maturité, 5 à 9 kg.
ไม่มีความคิดเห็น:
แสดงความคิดเห็น